当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

城陵矶新港区集中部署工程建设项目招投标突出问题整治工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-06-28 10:08    浏览次数:1

为切实加强工程建设领域党风廉政建设,持续优化新港区营商环境,6月23日,城陵矶新港区召开专项工作会议,部署落实工程建设项目招投标突出问题整改工作。城陵矶新港区党工委书记黄俊钧,市纪委监委第三纪检监察室主任胡敏出席会议并讲话。党工委副书记、管委会主任王文华主持会议。

新港区领导彭公穆、周玉萍、伍刚、李岳东、胡卫、郭韶山,以及城陵矶新港区各部(局、中心、公司)、各单位负责人及参与建设项目招投标相关工作人员、代理机构代表、建筑单位代表、监理公司代表、中介造价咨询单位代表参加会议。

会上,党工委副书记、纪工委书记彭公穆宣读了《岳阳市进一步开展工程建设项目招投标突出问题专项整治工作方案》,传达了中央、省、市优化营商环境的部署要求。

港建投总经理冯锦、规划建设部部长李志刚作为招标人代表发言。他们表示,将进一步制定和完善城陵矶新港区土石方工程管理、招投标管理等办法规定。建立长效机制,加强工程项目人员、工程监管和验收等方面管理。自觉接受监督,遵纪守法,真抓实干,主动担当作为,全力整治工程招投标突出问题,认真汇总梳理,逐一排查风险点,严格落实各项规定,确保本部门、本行业专项整治工作高效推进。湖南省建筑设计院、岳阳市市政建设有限公司、湖南恒立工程项目管理有限公司负责人,作为企业代表发言中表示,将专题传达部署会议精神,依法依规参与招投标,诚实守信,做出示范和表率。

市纪委监委第三纪检监察室主任胡敏从“为什么?做什么?怎么做?”等方面,解读了城陵矶新港区工程建设项目招投标突出问题专项整治行动部署的要求。她指出,城陵矶新港区建设项目多,对岳阳经济发展贡献大,成绩值得肯定,问题不容忽视。新港区要提高政治站位,对问题整治要坚决。各级各部门要严守底线、不踏红线,对标对表,全方位落实各项整治措施和手段,践行承诺,做好专项整治工作。

黄俊钧要求,要坚定政治站位,提高认识抓整治。要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入推进专项整治工作。要坚持问题导向,紧扣关键抓整治。要切实把握好专项整治“小切口、硬措施、实效果”的总体思路,坚持靶向目标和问题导向,紧盯关键环节、管好关键主体、健全关键制度。要坚守责任底线,持之以恒抓整治。要真抓真管、严督严查、问责追责。各部门要严格按照“专项整治工作方案”的要求,全面自查自纠,抓紧建立整治台账,列出问题清单、责任清单、整改清单和时限清单,对照清单一项一项严肃整改,挂号销号。各级各相关部门必须担责履责,合力攻坚。及时协调解决好各类难点堵点问题,高质高效抓好专项整治工作。黄俊钧指出,当前新港区投资项目密集、投资强度很大、投资进度很快,投资形势对工程项目招投标工作提出了更规范、更严谨和更科学的要求。要以专项整治为契机,在工程项目招投标上坚持“一碗水端平”,让公平正义真正成为新港区营商环境的精神内核。他强调,开展工程建设项目招投标突出问题专项整治,规范招投标市场秩序,责任重大,任务艰巨,我们要以高度负责的精神、求真务实的作风,认真推进工作落实,为新港区高质量发展贡献新的更大力量。王文华说,开展招投标突出问题专项整治意义重大,大家要迅速传达学习,各单位、部门、企业要落实学习,明确承诺和表态;迅速整改落实,对参与招投标的六个方面的对象对照要求,严把审核关、监管关;要严格督查问责。坚持问题导向,聚焦突出问题,明确整治重点,务求整治实效。

本期作者:何中帅

本期摄影:罗   玲

本期编辑:刘克宏