当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

“全球综合物流巨头”顺丰敦豪高层来城陵矶新港区考察洽谈,陈爱林陪同

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-06-28 10:10    浏览次数:1

陈爱林组团赴深圳招商余音未了,深圳客商便组团来岳考察洽谈。6月23日,顺丰敦豪物流(深圳)公司战略物流发展总监左明,会同现代物流产业链的9家企业,组团来湖南城陵矶新港区洽谈合作交流事宜。市委副书记陈爱林、市人大常委会副主任李永丰陪同,市发改委、市交建投、新港区主要负责人参加对接洽谈。

顺丰敦豪是全球综合物流巨头。顺丰敦豪及9家企业负责人先后实地考察了岳阳三荷机场、高铁东站、城陵矶新港港口物流园(多式联运)和沿江产业,对全市“水、铁、公、空”等无缝对接的立体交通和产业有了更直观、更全面的了解。考察团客商纷纷表示,岳阳市委市政府的工作效率、通江达海的区位优势、新兴工业发展的蓬勃态势、现代物流的大好形势,给考察团留下了深刻印象,岳阳现代物流发展有广阔空间和现实基础。

在随后召开的项目对接会上,双方就项目落地开展了实质洽谈。陈爱林说,城陵矶新港区是贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”倡议定位的重要支撑点,是湖南实施长江经济带发展战略的示范区,是湖南推动粤港澳大湾区与长江经济带对接的连接点,也是湖南融入“一带一路”倡议、深化对外开放的桥头堡。顺丰敦豪等现代物流企业应当充分认知省委省政府的战略意图,抢占先机,精准切入,布局设点,既谋近期项目,也作长远规划,争取成为岳阳现代物流产业链集群中的重要一员。要从服务当地企业做起,充分调研全市大企业物流的堵点、痛点,问需于企,提供时间更短、成本更低的综合物流解决方案。主动对接全省大中企业的物流需求,既为湖南产业经济发展提供服务,又尽快将岳阳现代物流打造成为名符其实的千亿产业。

黄俊钧介绍城陵矶新港港口物流园(多式联运)项目时指出,该项目是深入融入长江经济带高质量发展,对接 “一带一路”建设,促进岳阳及周边临港产业迈向全球价值链中高端的重要物流基础设施和运营平台,是培育岳阳高质量现代物流产业集群,重构省域产业生态的重点建设项目之一,前景广阔,欢迎广大投资者发挥专业特长,助推全市公水铁多式联运物流枢纽的确立。此外,黄俊钧还隆重推介了岳阳跨境电商综合试验区项目的招商。

本期作者:刘克宏

本期摄影:何中帅

本期编辑:刘克宏