当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

改革创新为动力,心无旁骛抓发展——市委书记王一鸥赴城陵矶新港区调研

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-05-21 09:17    浏览次数:1

5月20日,市委书记王一鸥深入城陵矶新港区调研并召开座谈会,他强调,新港区是岳阳改革开放、经济发展的热土和引擎,要深入践行新发展理念,落实“创新引领、开放崛起”战略,以改革创新为动力,俯下身子、埋头苦干,心无旁骛抓发展,担当起岳阳经济发展新增长极的责任。市委副书记、城陵矶新港区工委第一书记陈爱林,市委常委、市委秘书长谈正红等参加。城陵矶新港区党工委书记黄俊钧,党工委副书记、管委会主任王文华及在家班子领导陪同或参加。

近年来,新港区在市委市政府的坚强领导下,担当奋进,务实求为,经济指标量质齐升,产业格局不断优化,外向经济繁荣发展,配套设施不断完善,营商环境全面优化,干部队伍更具活力。今年一季度,新港区完成GDP18.2亿元,固定资产投资27.3亿元,进出口贸易总额13.6亿美元;新签约产业项目16个,其中过20亿项目2个。

来到道道全食用油、新金宝打印机生产基地,王一鸥与企业负责交谈,了解生产销售、产品研发等方面的情况,鼓励企业负责人加大科技创新投入,坚定信心,扩大产能,拓展市场,不断提升企业核心竞争力。王一鸥还实地考察了城陵矶老港环保提质改造工程。

王一鸥说,新港区是全市经济发展的主战场,也是“守护好一江碧水”的主战场,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央、省委和市委各项决策部署落实落地落细,坚定不移走生态优先绿色发展之路。

王一鸥强调,要担当起岳阳经济发展新增长极的责任,发挥好高质量发展的引擎作用,保持清醒头脑,对标最高标准,整合资源,埋头苦干,解决好制约发展的瓶颈,以拓荒牛的精神,实现快速、跨越式发展。要做好规划,按照市级牵头编制规划的要求,精准科学把各项规划谋划好,以高质量规划引领高质量发展;要聚焦生产、生活、生态,走集约优化的路子,加快产城融合步伐。要坚持以改革创新为动力,改革是新港区的魂,改革永远在路上,要进一步研究体制机制,学习先进地区的经验做法,实行拿来主义,先行先试,打破藩篱,以改革创新全面激发发展的内生动力。要以党建为统领,发挥好党总揽全局、协调各方的作用,始终坚持全面从严治党,抓好班子队伍建设好,探索构建现代化企业管理制度,严控债务风险,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。座谈会上,黄俊钧向调研组一行详细介绍了新港区发展情况及下一步工作计划。他说调研组深入调研指导、现场督战,让新港区倍感压力,也倍受鼓舞,使得新港区全体党员干部加快高质量发展的信心更足、动力更强。新港区将坚持以“钉钉子”、“啄木鸟”和“水滴石穿”的精神,扎实推进各项工作,以项目大建设、产业大发展的实际成效,在建设岳阳大城市的宏伟征程中展现新港区的大担当、大作为、大贡献!

本期作者:毛迎燕

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:刘克宏