当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

人民日报湖南分社社长杜若原前来城陵矶新港区考察

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-05-21 09:11    浏览次数:1

5月20日,人民日报湖南分社社长杜若原一行到城陵矶新港区,考察调研城陵矶港环保提质改造项目。市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良,城陵矶新港区党工委书记黄俊钧,党工委副书记、纪工委书记彭公穆陪同。

城陵矶老港是湖南省最大的水铁联运、水水中转、干支直达的干散货枢纽。来到已建成投产的巨型“胶囊”形散货仓库,杜若原一行观看了城陵矶港环保提质改造项目介绍短片,实地参观了港口作业平台。听取项目整体情况介绍后,杜若原高度赞扬岳阳在长江岸线整治、生态保护方面做出的贡献。岳阳城陵矶老港环保提质改造项目是岳阳在长江岸线码头整治中最具代表性的工程之一。该项目主体工程的全封闭“胶囊”形散货大棚,于今年4月25日全面完工并投入使用。大棚长470米、宽110米、高46.5米,具有全封闭、装卸能力强、覆盖范围广等优点。更新换代后的新设备让城陵矶老港的装卸效率成倍提升,同时有效解决粉尘等污染问题,有利于保护长江生态环境,实现绿色发展。   今年来,城陵矶港在做好疫情防控的同时,稳定货源,强化产销衔接,紧抓生产组织,开足马力,乘势而上,最大程度上做好腹地几大钢厂的矿石保供服务,赢得了客户的一致好评。进入5月份,码头日均卸载达3万吨,日均装车达8个专列,5月份已累计完成货物进出港量147.77万吨,实现逆势上扬。

杜若原认为,城陵矶港这颗“胶囊”很好地诠释了岳阳走生态优先、绿色发展之路的决心。他表示,将一如既往地关注和支持岳阳的发展,利用自身的媒体资源优势,宣传推介岳阳的好经验好做法,为岳阳经济社会发展创造更好的舆论环境。

本期作者:何中帅

本期摄影:何中帅

本期编辑:刘克宏