当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

城陵矶新港区为企业播下法律“及时雨”

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-05-20 08:47    浏览次数:1

5月19日,湖南城陵矶新港区“开放崛起大讲堂”举行专题讲座,特邀专业律师为辖区主讲“企业劳动用工指引及风险防范法律培训”,区内60多家企业代表参加。

如何优化疫情下的营商环境,降低企业在疫情方面的影响,新港区政务服务中心通过走访企业,抽样调查。筛选出企业在用工模式选择、招工管理、劳动合同签订、规章制度管理、工资待遇管理、离职管理的风险及防范等6个方面最容易出“问题”的劳动用工法律共性问题,组织开展了此次讲座。专题讲座上,现场互动频频,企业代表现场提问,专家当场解答。岳阳意塔斯项目行政人员胡曼表示,“今天的学习内容非常实用,特别是解答了疫情期间招工用人、劳务合同签订、用工管理等方面的法律疑问,希望以后还有机会能加强学习。”会后,新港区政务服务中心和新港区总工会联合建立企业法律援助微信群,将经常分享相关法律知识和文件,建立常态化的学习机制,为保护企业和职工的权益当好法律的“服务员”。

本期作者:蔡   烨

本期摄影:蔡   烨

本期编辑:刘克宏