当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

用绝对安全作前提,示范引领有序复工——新港区召开企业复工调度会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-10 14:13    浏览次数:1

为推进疫情防控与企业复工“两统筹”,有力有序有效打好疫情防控总体战,2月9日,湖南城陵矶新港区召开企业复工调度会。市委副秘书长黄岳山,新港区领导黄俊钧、王文华、李岳东、贺正哲、胡卫,以及相关部门负责人参加会议。


会议传达了2月9日市委书记王一鸥主持的县市区党政主要负责人疫情防控工作视频会精神。会议要求,要有“当前形势依然严峻,要清醒看到工作中存在的短板和不足”的形势判断,坚决贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字方针,严格按照“坚持问题导向,加强统一领导、统一部署、统一行动,坚持‘全面系统、精准精细、较真碰硬’的工作方法”,切实提高政治站位,防止思想松懈。会议指出,要按照市委市政府的要求,平战结合,以战时为主,推进疫情防控与企业复工“两统筹”,精细精准做好复工复产工作,落实落细各项防疫措施,在确保防控绝对安全的前提下,充分保障企业有序复工。

 

会议重点研究了新金宝、3517、高澜节能、道道全、益海嘉里、深国际、复星合力、城陵矶港等重点企业和重点工地申请复工的各项复工准备和防控措施,强调要严格向市突发公共卫生事件应急指挥部完善相关手续报备,严把“程序关”;严格按照市、县、区防指部门健康筛查后确定后的名单确定上岗人员,严把“人员关”,严格按照对标上级防指部门要求的各项防控措施和新港区“复工指南”,严把企业措施“核查关”。


黄俊钧指出,复工的前提就是绝对安全,复工人员筛查要程序到位,不能求大求快,确保万无一失。各联点干部要把问题想得更细、积极深入现场把关,督促各项防控措施到位。要主动服务企业,确保核查全面到位、确保企业主体责任落实到位。


会议还研究了应急隔离预案等事项。目前,新港区、综保区已有30家保供应企业正常生产未停产。复工企业达30多家,另外还有20家企业申请复工。预计本周内会有100家企业申请复工并达到复工条件。


本期作者:刘克宏

本期摄影:刘克宏

本期编辑:何中帅